L’esprit Logis

arton4C’est en 1948 qu’est née la chaîne des Logis, au coeur du Terroir d’Auvergne, en Haute-Loire. Répondant à un besoin de modernisation de l’hôtellerie rurale et indépendante et à la mise en place du tourisme vert, la chaîne a connu un succès très rapide et s’est développée sur tous les départements français.

Les logis répondent tous à une charte de Qualité déclinant :
- La qualité de l’accueil et le confort des Etablissements ;
- Le respect des particularités régionales et nationales dans la décoration et la cuisine ;
- Le bon rapport qualité/prix des prestations hôtellières et de restauration.

50 ans d’accueil, cela se construit au quotidien.

Plus de 3000 hôtels-restaurants réunis autour d’un concept de qualité d’accueil, d’authenticité et de découverte des terroirs.

Cette philosophie a donné naissance au Label Logis. A travers ce label, Logis se remet sans cesse en question pour mériter sa place de première chaîne hôtelière indépendante d’Europe.

A la campagne, à la montagne, en ville… les Logis bénéficient d’un environnement privilégié au coeur des terroirs, et sont souvent le point de départ idéal pour la découverte d’une région.

Avec une moyenne de 19 chambres par hôtel, ils offrent à la clientèle un cadre convivial à dimension humaine. Les établissements sont le plus souvent gérés par une famille, où chacun peut bénéficier d’un accueil chaleureux et personnalisé.

Au coeur des régions, ils s’intègrent avec harmonie dans leur environnement.

Fiers de leurs racines, les hôtels-restaurants Logis auront plaisir à vous faire découvrir toutes les richesses de leur terroir et sauront vous informer sur les circuits touristiques, les chemins de randonnées, les activités ou les bons coins à découvrir !

Avec les Logis goûtez les saveurs d’une cuisine authentique, d’inspiration régionale : savourez la différence !

Fins gastronomes, les Logis sont connus pour la qualité de leur restauration. Les restaurateurs Logis vous mitonneront des plats d’inspiration régionale en utilisant les produits locaux dont ils savent exhaler toutes les saveurs, pour le plus grand plaisir du palais. Les menus affaires, les formules enfants et les petits-déjeuners ont également leur touche locale.

Au menu ou à la carte, chaque restaurateur Logis vous propose ses Sélections du Terroir : elles mettent en valeur les produits locaux, des produits du terroir, des boissons régionales et toujours des recettes élaborées avec authenticité.

La qualité : une priorité pour les Logis…

En adhéreant au réseau des Logis, les hôteliers s’engagent à respecter notre Chartre Qualité et les critères liés à leur classement en « cheminées ».

La grille des critères des Logis se fait de plus en plus exigeante pour mieux répondre aux attentes des clients d’aujourd’hui : plus de confort, plus de services et plus de modernité.

Les visites « mystère »

Depuis plusieurs années, nous effectuons systématiquement des visites « mystère » dans l’ensemble des Logis. Issus d’organismes indépendant agréés, nos clients « mystère » ont pour mission de contrôler la qualité des prestations proposées. Près de 300 critères sont évalués pour valider le classement de l’établissement en « cheminées » et veiller au maintien de sa qualité jour après jour.